Средневековая таверна

В Выборге по адресу «Крепостная, 3 гостей ждет средневековая ТАВЕРНА, в меню которой представлены блюда исторической кухни. В меню – похлебки, колбаски, крендели и знаменитый эль! Сам интерьер, кувшины, утварь, грубоватая мебель – всё это рассказывает о прошлом. Насладиться атмосферой хлебосольной и гостеприимной ТАВЕРНЫ, где есть место всем и каждому, можно и сегодня.

Меню

Для услаждения вкуса всякого путника  кухари хлебосольной таверны затеяли сия блюда Выборг в средние века – торговый город. Бюргеры и купцы разных мастей творили здесь свои торговые дела, а по вечерам собирались за сытным ужином и пинтой выборгского эля
Пара к дикому меду и пенному элю

Жареные бобы с солью 1/50 80,00
Орешки со специями 1/100 80,00
Ржаные суржики с чесночком, травами и сыром 1/120 100,00
Крендель соленый 1/150 100,00
Вяленая оленина 1/50 150,00
Вяленая говядина 1/50 150,00
Вяленое мясо кабана 1/50 150,00
Вяленая индейка 1/50 150,00

Легкие кушанья для пробуждения аппетита

Печеная свекла с травами, сливочным сыром, курагой и черносливом под ароматной заливкой 1/250 — 180,00
Салат с восточным нутом, травами и семенами тыквы
1/200 — 180,00
Кавардак с куриной печенью, зеленой фасолью, золотыми яблочками под горчичным соусом 1/250 (золотыми яблоками в средние века называли помидорки) — 210,00
Запеченные сырные буньоли с брусничным соусом, из издания «Новая книга о годной трапезе» 1545 года
В порции 6 шариков 1/250 — 280,00
Овощи с грядки, соленья из кадки.
Блюдо на 2 персоны
Розовая капустка, острая морковочка, свежие огурчики, печёна свекла, соленые груздочки, восточный нут и золотые яблочки подается с хлебным соусом VERDE на большом блюде 1 /350 — 300,00
Цельное блюдо мясных яств на деревянной доске из кладовых бережливого стольника
Сальцо, балычок, буженинка, язычок, 2 хлебных ломтя с маринованным лучком, соленые огурчики, чесночный соус 1/250
Блюдо на 2 персоны — 350,00

Сытные наваристые похлебки в хлебных тренчерах
Похлебка была основным блюдом в средние века вне зависимости от достатка семьи

Ароматная похлебка из лесных грибов с нежным сливочным вкусом 1/300 — 250,00
Густой суп-гуляш с мясом и овощами 1/300 — 280,00
Пивная похлебка в хлебе с копченостями 1/300
Из книги «Две поваренные книги XV века» — 280,00
Основная трапеза знатного феодала
Мясо в средние века – признак зажиточности, поэтому позволить себе угощения, приготовленные из мяса, могли только богачи
Мясо курицы по рецепту XVI века 1/200 200,00
Рыбные кнели с хлебным соусом VERDE 1/250- 280,00
Мясные шарики с брусничным соусом на пшеничной лепешке 1/200 — 340,00
Бюргерские колбаски 1/200 (собственного приготовления) — 360,00
Поросенок, тушеный в темном эле с яблоками
Из кулинарного сборника XI века. 1/200 — 360,00
Свиные ребрышки в кисло-сладком взваре 1/450 — 380,00
Рулька на блюде с разнообразными гарнирами блюдо на двоих 1/850
Блюдо на 2 персоны — 680,00
Пара к основной трапезе (гарниры)

Розовая капустка с острой морковью 100/50 — 60,00
Каша перловая с маслицем и кореньями 1/150 — 60,00
Ароматная тушеная фасоль в масле с чесноком и зеленью 1/150 — 80,00
Греча пуховая с жареным лучком 1/150 — 80,00
Гороховая каша с копчеными шкварками 1/150
из сборника рецептов XIV века
Возьми и замочи белых горохов да увари, изруби мелко, да брось их в горшок, положи луковиц, добавь жирку, масла и соли — 120,00
Чечевица с беконом 1/150 — 150,00
Трапеза юного эсквайра:
Буньоли на курином бульоне 1/200 160,00
Шпажка будущего рыцаря 1/200 180,00

Соусы от наших кухарей — все по 40,00
Хлебный соус по старинном рецепту 1/50
Томатно-овощной 1/50
Горчичный 1/50
Чесночный с зеленью1/50
Хренодер 1/50

Крендель – аппетитный символ Выборга. Солены хороши к похлебкам, сладки – к пряному глегу –все по 100,00
— с тмином 1/150
— с кунжутом 1/150
— с корицей 1/150
— с маком 1/150

Блинки овсяно-гречневые с разнообразными начинками – все по 150,00
— Сметанка 150/50
— Маслице150/50
— Мед 150/50
— яблочки медовые 100/100
— вишня в сиропе 100/100
— ежевичное/брусничное/клубничное/лимонное варево

Хлебный ломоть: 10,00 р.
Сырный ломоть – 20,00 р.

Из кладовых виночерпия
Горячие напитки:
Иван – чай (чайничек) — 150,00 р.
Иван-чай попивай – здоровье поправляй!
— брусничным листом
— с малиной
— чистый иван-чай
— с душицей
— хвойный
— с лесными ягодами

Медово-пряный глёг 0,250 – 80,00
Средневековое чудо – вареный кофий 0,250 — 80,00
Веселящие хмельные напитки:
Эль 0,5 — 150,00
Выборгский эль 0,5 – 150,00
Яблочный сидр – 150,00
Хмельной мед (светлый 4,8%) 0,3 – 150,00
Дикий хмельной мед (темный 5,8%) 0,3 – 150,00

Холодные напитки:
Вода 50,00
Морс — 80,00 0,250
Имбирный лимонно-мятный напиток — 80,00 0,250

Адрес

Выборг. Крепостная, 3.

Телефон для справок:

+7 (905) 210-5555 (с 09.00 до 17.00)

+7 (965) 771-76-43 (с 12.00 до 20.00)